您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 疾控新闻 > >>正文内容

区疾控中心举办全区新冠病毒疫苗预防接种工作培训会

【来源: 发布日期:2021-03-24 16:28:01  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
 为保障我区新冠病毒疫苗分阶段接种工作顺利实施,根据区防控办和区卫生健康局的统一安排部署,我中心于2021年3月22日下午组织召开了崆峒区新冠病毒疫苗接种工作培训会议。各乡镇卫生院分管院长、各社区卫生服务中心主任、各单位免疫规划专干和部分一线接种人员共计80多人参加了培训会。
 
 
培训会主要针对新冠病毒疫苗分阶段接种工作的接种点设置,人员、设备配备,疫苗管理,异常反应报告与处置,安全接种等内容进行了详细讲解。现场就接种工作存在的问题进行了充分的交流讨论,统一了操作口径,明确了工作程序,培训会结束后所有参训人员参加了培训效果现场测试。
 
 
通过本次培训,为全区各单位储备了一批新冠疫苗接种人员和师资力量。培训会议结束后,各单位将陆续组织开展本单位参与新冠疫苗接种工作人员的技术培训,确保每一名参加新冠疫苗接种、组织、医疗保障的人员全部接收业务培训,通过考核后再上岗。各单位通过反复的业务培训和模拟演练,对新冠疫苗接种全流程不断改进,加深了记忆,极大的提升了实际操作时的业务熟练度,减少了实施差错事故发生的概率,为我区新冠疫苗分阶段接种工作又添加了一道安全屏障。