您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 疾控新闻 > >>正文内容

崆峒区开展2021年“世界防治结核病日” 宣传活动

【来源:平凉市崆峒区疾控中心 发布日期:2021-03-24 16:02:28  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
 3月24日,市、区卫健委(局)、疾控中心联合在绿地广场开展了崆峒区2021年“世界防治结核病日”主题宣传活动。
 
今年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,活动主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”,旨在倡导各级政府、各部门、各单位和个人积极行动起来,落实传染病防控“四方责任”,动员社会各届广泛参与,形成全民防治结核病的强大合力,为实现终结结核病目标而共同努力。活动现场利用宣传横幅、宣传展板、宣传资料、现场咨询等方式,向广大市民深入宣传了结核病的常见症状和防治知识及国家对肺结核患者检查、治疗的优惠政策,耐心解答了市民关心的健康问题。本次活动,共悬挂结核病防治日主题宣传横幅1条,设置结核病防治宣传展板7面,发放结核病防治核心知识宣传海报、折页等宣传资料2000份(张),发放手提袋、一次性纸杯、抽纸、文具盒、桌垫等健康促进品1500份(个),接受现场群众咨询300余人次,营造了浓厚的宣传氛围,对推动我区结核病防治工作起到了积极作用,达到了预期的宣传目的,取得了良好的宣传效果。