您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

市疾控中心举办全市心理危机干预项目培训班

【来源:慢性非传染性疾病预防控制科 发布日期:2020-12-15 15:39:00  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
 
 
按照《甘肃省基层疫情防控能力提升(人员培训)项目实施方案》要求,为进一步提升我市医疗卫生工作人员应对突发公共卫生事件心理危机干预的能力,12月10日-12日,由市卫健委委托市疾控中心承办的“平凉市心理危机干预项目培训班”在广成大酒店顺利召开。全市基层医疗卫生人员共计140余人参加了本次培训。
培训班开幕式由市卫健委疾控科主任科员王凤莲主持,市疾控中心副主任伏永鹏到会讲话,市精神卫生中心副主任张春虎、市疾控中心慢病科科长张岷生参加了开幕式。
本次培训由市精神卫生中心接受过省级心理危机干预、创伤治疗培训的心理专家张春虎等5人为培训班学员讲授了心理危机干预、应激与应激相关障碍、严重精神障碍的家庭护理教育等相关知识。
通过本次培训使各基层医疗机构人员对心理危机干预知识有了深入的了解,对全市培养一批心理危机干预骨干队伍起到了积极的促进作用。