您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

全市疾控系统深入开展《职业病防治法》宣传周活动

【来源:公卫科 发布日期:2019-05-14 15:21:45  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
今年4月25日至5月1日,是第17个《职业病防治法》宣传周,宣传活动主题为“健康中国,职业健康同行”。此次宣传周期间,全市各级疾控系统紧扣活动要求,围绕宣传主题组织了形式多样,内容丰富的宣传活动。
 
 
全市疾控系统累计开展主题宣教活动15场次,出动宣传人员100多人次,发放各类宣传材料2万余份,发送手机短信2万条,在微信公众号上推送《职业病防治法宣传手册》和短视频各1份,宣传受众人数达5万余人。宣教活动深入到存在职业危害因素的生产企业,取得了良好的效果。
 
 
通过本次宣传周的活动,加深了广大人民群众对职业病防治工作的了解,有力促进了企业和劳动者对职业病防治的重视程度,增强了自我防护和依法维权的意识,为切实保护好劳动者的职业健康权益发挥了积极作用。