您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 疾控新闻 > >>正文内容

崆峒区疾控中心组织开展2021年“7.28世界肝炎日” 主题宣传活动

【来源:崆峒区疾控中心 发布日期:2021-07-30 11:19:51  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
2021年7月28日是第11个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,为进一步加强全区病毒性肝炎防控工作,积极配合新冠病毒疫苗接种工作规范有序进行,持续推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展,7月28日上午,市、区疾控中心、铁路新村社区卫生服务中心联合在新河湾小区广场开展了2021年“世界肝炎日”主题宣传活动。
 
 
活动现场,通过悬挂主题横幅,摆放宣传展板,向过往群众发放宣传资料、健康教育促进品,设立健康咨询台向群众解答有关新冠病毒疫苗接种问题等方式,号召大家积极主动接种疫苗,促进尽快形成群体免疫屏障,持续巩固疫情防控成果,引导群众提高健康意识,主动体检了解自身健康状况,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。本次宣传共制作主题宣传横幅1条,摆放病毒性肝炎防治、新冠病毒疫苗接种宣传展板10余面,发放各类折页、海报等宣传资料和手提袋、抽纸等健康促进品5000多个,现场接受咨询50多人次,进一步广泛普及病毒性肝炎防治知识,营造了全民参与新冠疫苗接种的良好社会氛围,取得了现场群众的一致好评。为进一步扩大宣传覆盖面,通过手机客户端有偿发送宣传短信10000条。市疾控中心副主任张有良同志,区疾控中心主任胡文涛同志参加了宣传活动,并现场向群众发放了宣传品。