您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

市疾控中心组织召开2020年全市职业病防治项目培训班暨工作启动会

【来源:公卫科 发布日期:2020-08-25 08:59:00  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
 
为了提高平凉市职业病防治项目工作质量,全面做好2020年全市职业病监测等6个职业病防治项目工作,8月20日至21日,由市卫生健康委主办,市疾控中心承办的“2020年全市职业病防治项目培训班暨工作启动会”在平凉陇东明珠宾馆顺利召开。参加此次会议的有市卫健委副调研员张国龙、市综合监督执法局副局长赵莉萍、市疾控中心副主任张有良。会议邀请各县(市、区)卫健局、综合监督执法局、疾控中心分管领导及业务科室负责人、平凉市人民医院、平凉工业园区、各县(市、区)综合医院、平凉美年大健康健康管理有限公司综合门诊部、华亭市第二人民医院负责职业健康检查和职业病诊断的相关科室负责人、甘肃三泰安全工程技术咨询有限责任公司负责人,共计80余人参加此次会议。
 
 
会议对2019年重点职业病监测、职业性放射性疾病监测、医疗卫生机构医用辐射防护监测、非医疗机构放射性危害因素监测、工作场所职业病危害因素监测5个项目工作进行了分析通报,全面安排部署了2020年职业病监测等6个职业病防治项目工作。
通过此次培训,进一步明确了卫生健康行政部门、卫生监督机构、疾控中心、医疗机构的工作职责,提高了全市职业病防治工作人员的技术水平和工作能力,为进一步做好我市职业病防治项目工作打下了坚实的基础。