您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

市疾控中心积极开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动

【来源:地慢所 发布日期:2019-05-17 16:02:53  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
5月15日是第26个“防治碘缺乏病日”,防治宣传日当天,平凉市疾控中心副主任伏永鹏带领业务人员参加了全市在华亭市西华镇中心广场组织开展的防治碘缺乏病日主会场宣传活动,同时市疾控中心联合崆峒区疾控中心、白水镇卫生院在白水街道开展了以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的宣传活动。
 
 
活动现场设立宣传咨询台2处,现场接受群众咨询500余人,向市民大力宣传碘缺乏病的危害,以及购买、储存碘盐和科学补碘小窍门,并对如何识别真假食盐做了详细的讲解,对假冒碘盐进行检测演示,为群众识别非碘盐和私盐支招。播放《碘贝贝》宣传片,搭建拱门1个、悬挂横幅4条、展出展板10块、给学生及群众分发宣传海报500张、宣传折页1000余份、围裙600条、笔记本960本、纸杯6500个、抽纸4000盒、药盒200个、宣传手提袋500个,精制食用加碘盐600小袋,并通过手机短信发送宣传短信10000条。
 
 
通过宣传使群众更多的了解碘缺乏病防治知识,提高了群众的防病意识,动员全社会更加关注和支持碘缺乏病防治工作,多措并举持续巩固碘缺乏病防治工作成果,确保打赢全市地方病防治三年攻坚战。