您现在的位置:首 页>> 科研园地 > 科研动态 > >>正文内容

关于确定甘肃省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人的通知

【来源:省卫生厅 发布日期:2008-03-17 21:59:27  |   阅读次数:次   】     【选择字号:

关于确定甘肃省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人的通知

甘肃省卫生厅文件
 
甘卫人发〔2007〕239号
关于确定甘肃省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人的通知
各市、州卫生局,兰州大学及第一、二医院,甘肃中医学院及附属医院,省药检所,兰州石化总医院,酒钢医院,窑街煤电医院,厅直各单位:
    为认真贯彻落实全省卫生人才工作会议精神和《关于进一步加强卫生人才工作的意见》,不断加快医疗卫生行业重点学科建设和中青年学术技术带头人培养进程,省卫生厅根据《甘肃省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人评审管理办法(试行)》有关规定,扎实开展了省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人选拔评审工作,同时对2005年以前已经确定的省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人进行了两年一次的动态考核复评。根据专家组实地考核评审结果,经省卫生厅研究,决定授予省人民医院代谢病诊疗中心等16个学科(专业)为“甘肃省医疗卫生重点学科”(名单详见附件1)牌子,授予省人民医院神经外科主任医师刘建雄等48名同志为“甘肃省医疗卫生中青年学术技术带头人”称号(名单详见附件2)。
    省卫生厅希望这次被确定的省医疗卫生重点学科和中青年学术技术带头人珍惜荣誉,以此为契机,再接再厉,敢于创新,勇于进取,更加注重自身学术技术水平的提高,更加注重良好医德医风的培养,更加注重团队协作精神的养成,充分发挥模范带头作用,争取有新的更大的进步。重点学科和中青年学术技术带头人所在单位要牢固树立创建“品牌”学科、培养拔尖人才的战略意识,充分肯定重点学科和中青年学术技术带头人的突出业绩,大力宣传他们的先进事迹,弘扬他们争优创先、锐意进取的科学精神,全力扶持重点学科建设,主动为中青年学术技术带头人等优秀人才搭建干事创业的良好平台,千方百计地促进本单位学科和人才队伍建设,推动全省卫生事业又好又快发展。全省各级医疗卫生单位要认真贯彻落实省卫生厅《关于进一步加强卫生人才工作的意见》,更加重视学科建设,更加重视人才工作,自觉形成做好卫生人才工作的整体合力。全省广大卫生人才要以省医疗卫生战线各方面的先进人物为楷模,学习他们求真务实、刻苦钻研、崇尚科学、奋发有为的干事创业精神,坚持内强素质、外塑形象,不断提升服务能力,增强服务意识,把自己的真才实学用在服务人民、造福群众的实践之中。
    从专家组考核复评情况看,绝大多数重点学科和中青年学术技术带头人能够很好地发挥领头作用,两年来取得了显著的成绩,对推进本地区、本单位的学科建设和人才工作发挥了重要作用,有力地促进了全省卫生事业的发展。业绩相对比较突出的重点学科有:省人民医院的小儿科、省医科院(肿瘤医院)的放射治疗科、省疾控中心的免疫规划科、酒泉市医院的消化内科、兰大一院的呼吸内科、兰大二院的神经外科等;业绩相对比较突出的中青年学术技术带头人有:省人民医院的卢启明、刘静、陈虹,省中医院的张定华、赵继荣,省医科院(肿瘤医院)的王小虎,省第二人民医院的米登海,兰州市第二人民医院的李彩东,酒泉市人民医院的张正坤,武威市人民医院的王平基,庆阳市中医院的夏小军,临夏州人民医院的马宝义,兰州大学的白亚娜、程卫东,兰州大学第一医院的严祥、金玉、汤旭磊、周永宁,兰州大学第二医院的岳中瑾、张有成,省药检所的欧阳晓玫等。
    经专家组考核复评,有个别重点学科和中青年学术技术带头人没有充分发挥作用,业绩平平,与重点学科和中青年学术技术带头人的要求还有一定差距,省卫生厅决定对其发出诫勉通知,以促其尽快整改,迎头赶上。酒钢医院劳动卫生研究所未通过考核复评,决定取消其重点学科资格。
  特此通知。
 
   
 
 
                          二○○七年十月十八日
 
 
 
 
附件一
 
甘肃省医疗卫生重点学科名单
 
(16个)
 
省人民医院代谢病诊疗中心
省人民医院腔内泌尿外科
省人民医院呼吸哮喘防治中心
省肿瘤医院乳腺科
省肿瘤医院头颈外科
省紧急医疗救援中心院前急救医学专业
兰州大学第一医院妇科肿瘤专业
兰州大学第一医院危重病学专业
兰州大学第一医院小儿内科
兰州大学第二医院肝胆胰外科
兰州大学第二医院消化内镜诊疗中心
甘肃中医学院中医药科研实验中心
兰州市第一人民医院消化内镜专业
兰州市第二人民医院肝病专业
天水市精神病医院精神科
张掖市人民医院骨科
 
 
附件二
 
甘肃省医疗卫生中青年学术技术带头人名单
 
(48人)
 
刘建雄
省人民医院神经外科主任医师
郭  茜
省人民医院内分泌科副主任医师
李  丽
省人民医院心血管内科副主任医师
李  笑
省人民医院医学影像学副主任医师
许爱霞
省人民医院药剂科副主任药师
刘丽春
省人民医院药剂科副主任药师
达明绪
省人民医院普外科副主任医师
王玉珠
省中医院中医老年科副主任医师
廖世奇
省医科院分子生物学副研究员
张伟华
省肿瘤医院肿瘤内科主任医师
刘玉琴
省肿瘤医院肿瘤流行病学副主任医师
王  军
省肿瘤医院肿瘤外科副主任医师
高  健
省肿瘤医院麻醉科副主任医师
管  玲
省肿瘤医院医学影像学副主任医师
龙丽霞
省妇幼保健院妇产科副主任医师
王晓黎
省妇幼保健院妇产科副主任医师
刘晓丽
省妇幼保健院妇产科副主任医师
马  娜
省第二人民医院心血管内科副主任医师
金永新
省第二人民医院药剂科主任药师
李自力
省紧急医疗救援中心急救医学副主任医师
许  筠
兰州市第二人民医院中西医结合肾病主任医师
程  徽
兰州市疾控中心理化检验副主任医师
刘  清
兰州市疾控中心卫生检验副主任检验师
蒲朝晖
天水市第二人民医院中西医结合副主任医师
雷鹏举
天水市第二人民医院普外科主任医师
何蕊芳
天水市第三人民医院精神科副主任医师
王海鹰
张掖市人民医院心血管内科主任医师
黄宝生
张掖市人民医院影像诊断副主任医师
万廷信
武威市人民医院肾内科副主任医师
潘  铭
武威市人民医院血液科副主任医师
毛照海
武威市中医院中医内科主任医师
张有良
平凉市疾控中心计划免疫科副主任医师
李芝兰
兰州大学劳动卫生和环境卫生学教授
李玉兰
兰州大学第一医院麻醉科副主任医师
石  斌
兰州大学第一医院危重病学主任医师
李  讯
兰州大学第一医院肝胆外科副主任医师
尤崇革
兰州大学第二医院临床检验副主任检验师
许兰涛
兰州大学第二医院消化内科副主任医师
王  琛
兰州大学第二医院肝胆外科主任医师
潘亚文
兰州大学第二医院神经外科主任医师
周旺宁
兰州大学第二医院神经外科副主任医师
叶兰仙
兰州大学第二医院精神病科主任医师
余占海
兰州大学口腔医院口腔修复学主任医师
刘  斌
兰州大学口腔医院口腔医学教授
龙全江
甘肃中医学院中药材加工炮制学副教授
郭  玫
甘肃中医学院中药化学教授
李成义
甘肃中医学院中药鉴定学教授
邓  毅
甘肃中医学院中药学副教授
 
 
 
主题词:卫生 人事 人才 学科 通知
主送:各市、州卫生局,兰州大学及第一、二医院,甘肃中医学院及附属医院,省药检所,兰州石化总医院,酒钢医院,窑街煤电医院,厅直各单位
抄送:卫生部人事司,省委人才工作领导小组办公室,省财政厅,省人事厅,省食品药品监督管理局,酒钢公司,窑街煤电公司。