您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

平凉疾控支援天水流调队日夜奋战助力打赢疫情防控阻击战

【来源:办公室 发布日期:2021-11-07 15:26:36  |   阅读次数:次   】     【选择字号:

奋战一线践初心,不负韶华担使命

                                                                   ——平凉疾控支援天水流调队日夜奋战助力打赢疫情防控阻击战
 
“一方有难、八方支援,万众一心、共克时艰。”在天水人民团结一致奋力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,平凉市支援天水流调队按照省、市联防联控办要求,紧张有序地投入当地疫情防控工作。
 
 
流调队对市、县应急队员进行混编,分成12个小组,对20名新冠肺炎确诊患者进行了流行病学调查,撰写流调报告12篇,排查密接者175人、次密接557人;先后参与3次国家流调专家组织的新冠肺炎病例讨论和溯源研讨分析;举办1次新冠肺炎疫情现场消杀、个人防护及现场采样培训;前后赴四个疫区(点)进行现场流调、溯源和现场环境采样工作,并及时参与经验交流和信息互动。
 
 
 
“病毒可以隔离,但温暖不会被隔离。”工作队员们克服一切困难,彻夜不眠开展工作,体力精力严重透支。在这一场看不见硝烟的战争中,他们是最勇敢无畏的战士。
 
 
 
全体支援队员均表示,他们将以专业的技术和科学的态度忘我地投入到后续的疫情流调消杀工作中去,努力驱散疫情的阴霾,不负组织和人民的信任,坚决打赢这场疫情防控阻击战。