您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

平凉市开展第32个“世界艾滋病日”及“性病防治周”宣传活动

【来源: 发布日期:2019-12-03 09:10:41  |   阅读次数:次   】     【选择字号:

为提高公众对艾滋病性病防治知识的认可,引导正确的求医行为,动员有易感染艾滋病性病风险行为的重点人群主动接受检测,倡导健康行为方式,我中心于2019年11月25日至12月1日开展了“平凉市第32个‘世界艾滋病日’及‘性病防治周’宣传活动”。

今年的世界艾滋病日宣传主题是 “社区动员同防艾,健康中国我行动”和 性病防治周的宣传主题“防治性病,为爱护航”相呼应,强调性病与艾滋病的关系。突显预防性病对遏制艾滋病、促进性与生殖健康的重要性,动员目标人群主动参与艾滋病性病检测。

本次宣传活动,我们主要采用走出去的形式,力争把宣传工作下沉至基层,11月26-11月30日,我们前往白水乡、西郊兴北路社区、大寨乡、大寨中学、草峰镇、广城路社区等通过知识讲座,有奖问答、群众互动、现场检测等形式不一的宣传方式开展,达到了良好的宣传效果。12月1日, “世界艾滋病日”当天,平凉市疾控中心在平凉市卫健委的领导下联合崆峒区疾控中心、检疫局等单位在市广场举行了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的大型宣传活动。

活动现场,设立了艾滋病健康咨询点、工作人员通过发放宣传品、展板讲解等群众喜闻乐见的形式开展。这次宣传活动累计发放宣传单3000多份;安全套2000只;各种健康教育小册子4000多份;宣传画500多张;扑克牌800多副;抽纸2000多盒,手提袋500多个,红丝带200多个,悬挂横幅4条。活动现场群众自愿咨询共300余人,现场进行HIV抗体检测73人,结果均为阴性。

在各级部门和领导的重视下,通过系列宣传活动的开展,营造了全民参与、全面预防艾滋病的良好社会氛围和工作环境,使广大群众对艾滋病有了更明确的认识,对艾滋病防治知识及工作有了更加深入的了解,使他们明确艾滋病防治工作是全社会共同的责任,关系社会和谐稳定,关系家庭幸福美满,需要全民参与,号召全社会都能关注和关爱艾滋病人,消除社会歧视,为艾滋病防治工作奉献自己的爱心和力量。