您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 疾控新闻 > >>正文内容

崇信县举办疾控综合业务培训班

【来源:崇信县疾控中心 发布日期:2019-05-22 15:35:55  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
为了进一步提高全县各相关医疗卫生单位疾控专干的业务能力,保证疾控相关工作能够顺利有效开展,崇信县疾控中心于2019年5月16日至17日举办了疾控综合业务培训班,县医院、妇计中心、城市社区服务中心、中医院、各乡镇卫生院分管领导、疾控专干和实验室负责人共计35人参加。       
 
         
培训由县疾控中心副主任主持,中心主任薛晓荣同志就做好疾控工作,开展好这次培训做了重要讲话,指出:一是要提高业务人员的素质;二是要认真学习业务知识;三是要进一步认识到疾控工作的重要性;四是严格按照相关规定和程序开展工作。
培训会上工作人员分别对国家基本公共卫生传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务规范、人感染H7N9禽流感疫情及乙脑的防控、国家基本公共卫生肺结核患者健康管理规范、《甘肃省结核病防治实施方案(2018版)》、艾滋病检测实验室信息管理系统操作演示及艾滋病实验室质量控制、2019年脊灰疫苗查漏补种工作、疫苗、冷链管理及AEFI的监测、预防接种信息化建设和规范化预防接种门诊建设等内容进行了详细培训,参会人员现场经行了交流互动,培训结束后对参会人员进行了培训效果测试。
此次培训会议虽然时间短,但专业性高,针对性强,注重实效,受到了参会人员的一致好评。通过培训,提高了业务人员的专业水平和工作能力,为全县2019年疾控工作的顺利开展奠定了坚实的基础。