您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 疾控新闻 > >>正文内容

崇信县地病办组织开展“5.15”防治碘缺乏病宣传日宣传活动

【来源:崇信县疾控中心 发布日期:2019-05-16 16:50:09  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
2019年5月15日是全国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。为落实省市对地方病防治相关文件精神,动员全社会更加关注和支持碘缺乏病防治工作,持续巩固碘缺乏病防治工作成果,确保打赢地方病防治三年攻坚战,崇信县地方病防治领导小组办公室、县卫健局、县疾控中心积极筹备,认真组织,开展了崇信县“防治碘缺乏病日”宣传活动。
 
 
5月15日上午县地病办协同县卫健局、教科局、市场监管局、工信局、文旅局、残联等单位领导和工作人员20余人在县城文化广场设点共同开展了宣传咨询活动。活动现场悬挂了主题宣传横幅4条,制作宣传版面8面,营造了浓厚的宣传氛围,工作人员向群众讲解了碘缺乏病的危害及防治知识,普及了食用合格碘盐常识,吃碘盐的好处以及碘盐的正确保存、使用方法,现场解答疑问150多条,发放宣传小书包500多个、手提袋1500多个、围裙500多条,宣传折页两种3000多份,纸杯1000。崇信县电视台对此次宣传活动进行了采访报道。
同日,县各医疗卫生单位也认真开展了防治碘缺乏病知识的宣传活动,发放宣传折页8000多份,悬挂横幅8幅,在学校开展碘缺乏病防治知识讲座6场次,播放了“碘贝贝”光碟。县疾控中心利用多媒体“崇信疾控”微信公众号开展了“防治碘缺乏病有奖知识竞答”6000人次,发放手机短信10000条;动员卫生系统职工利用微信朋友圈发放碘缺乏病防治知识600多条。
本次宣传活动内容丰富,形式多样,达到了人人关注、参与防治碘缺乏病工作的预期目的,受到了广大群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。