您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 疾控新闻 > >>正文内容

华亭县疾病预防控制中心组织开展卫生应急模拟演练

【来源:华亭县疾控中心 发布日期:2018-09-30 09:20:29  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
9月12日上午,为有效应对传染病疫情等突发公共卫生事件的发生,提高卫生应急队伍反应速度,增强实战能力,县疾控中心组织开展了一次以疫情预警、应急响应、个人防护、疫情处置为重点的H7N9疫情应急模拟演练活动,为今后能够科学、及时、高效处置疫情奠定了坚实的基础。
演练前,中心组织相关专业人员反复讨论、精心修订《应急预案》,详细制定演练脚本,细化责任分工,模拟组建疫情指挥部,抽调精干人员组成流行病学调查组、消杀组、检验组、后勤保障组、健康教育宣传组、舆情信息监测组6个参演队伍。演练中,坚持一切从实战出发,模拟真实场景,以科学严谨的态度认真对待每个演练环节,各组出色地完成了预定科目演练任务。演练结束后,及时召开分析总结会议,查找疏漏,及时完善预案,为传染病疫情处置工作提供了科学有力的技术支撑和组织保障。
通过本次演练,应急队员一致认为,这次演练虽然只是一次模拟应急活动,但是整个活动是从实战角度策划和进行,中心统一组织我们积极参与体验全方位的突发疫情应急处置过程,实际上是给队员上了一堂生动的现场教学课,对于队员了解应急战备状况,提高应对突发卫生事件认识,增强应急队伍实战能力具有十分重要的现实意义,为践行保护人民身体健康神圣职责,建设健康华亭发挥保驾护航作用。