您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 中心动态 > >>正文内容

平凉市疾控中心开展“全国疟疾日”宣传活动

【来源:地慢所 发布日期:2018-05-02 09:11:00  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
4月26日是“全国疟疾日”,平凉市疾控中心联合崆峒区疾控中心在市人民广场开展了以“消除疟疾,谨防境外输入”为主题的宣传活动,平凉市卫计委党组成员、市疾控中心主任于宏勤,市疾控中心副主任张有良,市、区两级疾控中心业务人员参加了本次活动。
当前,我市消除疟疾工作重点是防控境外疟疾输入,广泛宣传疟疾防控知识,提高出入境人员主动防控疟疾的意识,增强医疗机构诊治能力,早期发现、诊断和治疗输入性疟疾病例,实现2020年与全国同步消除疟疾的目标。本次宣传活动市疾控中心印刷疟疾宣传折页10000张及时发送各县(区)用于疟疾宣传,并通过手机短信发送宣传短信20000条,宣传现场悬挂横幅1条,宣传展板6副,发放宣传单和宣传折页1200份、宣传抽纸300盒、宣传手提袋200个,现场接收咨询约50余人次。
通过本次宣传使当地群众更多的了解疟疾防控知识,提高了群众的防病意识,受到了当地群众好评。