您现在的位置:首 页>> 疾控信息 > 县区之窗 > >>正文内容

华亭县疾病预防控制中心

【来源: 发布日期:2015-11-17 15:52:00  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
华亭县疾病预防控制中心于2004年7月由华亭县卫生防疫站更名成立,隶属县卫生局,中心占地3亩,建筑面积1559.06平方米。是集公共卫生事业管理、业务技术指导和服务于一身的公益性事业单位,是落实国家基本公共卫生服务项目和疾病预防控制工作方针政策的核心单位。负责全县疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导、基层业务指导与培训。设有传防科、免疫规划科、艾防科、地病科、慢病科(健康教育与促进科)、卫生科、检验科、结防科、中医防病科、财务后勤科、办公室共11个职能科室。现有工作人员44名,离岗退养2名,党员18名,其中:专业技术人员30人(其中副高2人,中级8人,初级20人),主任1名,副主任2名。
华亭县疾病预防控制中心以“保障人民人体健康”为宗旨,坚持“以人为本”的理念和“恪尽职守,预防疾病,严谨求实,服务社会”的指导方针,遵循建一流队伍,创一流业绩、做一流贡献、树一流形象的工作目标,开拓进取、勇于奉献,以优质的技术和良好的作风积极开展疾病预防控制工作。
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\