您现在的位置:首 页>> 科研园地 > 科研培训 > >>正文内容

市疾控中心组织召开2021年职业病防治项目推进会暨培训班

【来源:职业卫生与放射卫生科 发布日期:2021-07-22 09:22:48  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
为推动我市2021年职业病防治项目工作,提高工作成效,7月19日-21日,由市卫健委主办,市疾控中心承办的“2021年平凉市职业病防治项目推进会暨培训班”在市疾控中心六楼会议室顺利召开。参加此次会议的有市卫健委分管领导张国龙副调研员、市疾控中心副主任张有良、市卫健委全民健康科科长豆紫瑜、市卫健委综合监督执法局科长侯建成。会议邀请各县(市、区)卫健局、综合监督执法局分管领导或业务科室负责人、各县(市、区)疾控中心分管领导、科长及业务骨干、甘肃医学院附属医院、平凉美年大健康体检中心、各县(市、区)职业健康检查机构分管领导及业务负责人,共计60余人参加此次培训。
 
 
本次培训采用视频授课和现场授课相结合的形式。首先,全体参会人员通过视频会议参加了省疾控中心举办的重点职业病监测及职业病防治项目工作技术视频培训会。然后,由市疾控中心职业卫生与放射卫生科科长白世科对2020年重点职业病监测、职业性放射性疾病监测、医疗卫生机构医用辐射防护监测、非医疗机构放射性危害因素监测、工作场所职业病危害因素监测5个项目工作进行了分析通报,全面安排部署了2021年重点职业病监测等4个职业病防治项目工作。
 
 
会后市疾控中心副主任张有良从机构建设、人员配备、工作质量、能力建设、监测结果运用等方面作了重要总结,张主任指出我市职业健康服务能力有较快的提高,但是还存在很多问题,在下一步工作中要着重加强提高。随后,市卫健委分管领导张国龙调研员作了重要讲话,张调研指出,职业病防治工作关系到接触职业病危害因素的劳动者的身体健康及依法享有职业健康监护等的切身利益,职业病防治必须要以企业和劳动者为抓手,以项目开展为依托,项目参与单位务必重视此项工作,认真按照项目工作方案要求落实项目任务,确保平凉市职业病防治工作规范、科学、有序开展。
 
 
本次培训根据我市实际情况,在总结往年工作经验的基础上,弥补工作中的不足之处,内容丰富,使各单位项目工作人员更好地掌握项目工作内容和工作方法,为我市2021年职业病防治项目规范开展奠定了良好的基础。