您现在的位置:首 页>> 科研园地 > 科研动态 > >>正文内容

平凉市疾控中心成功研制出全能碘盐半定量检测试剂

【来源:地慢所 发布日期:2014-02-10 15:09:53  |   阅读次数:次   】     【选择字号:

平凉市疾控中心成功研制出全能碘盐半定量检测试剂 

 

 全民普服碘盐防治碘缺乏病策略实施以来,碘盐一直是单一品种,用于碘盐半定量检测的试剂也是针对单一品种研制生产的。2011年11月份,盐业公司向市场推出了海藻碘盐等多品种盐,而原先研制生产的碘盐半定量检测试剂对海藻碘盐等多品种盐无法检测。

 为了碘缺乏病监测工作的需要,需研制一种全能碘盐检测试剂,适应目前盐业市场上出现的海藻碘盐等多品种盐中的碘元素的检测工作。我中心组织人员根据海藻碘盐等多品种盐中碘元素的生物特性,在以往碘盐半定量检测试剂的基础上,经专业人员反复试验,新研制出了一种“全能碘盐半定量检测试剂”。

 经过对新研制的“全能碘盐半定量检测试剂”的稳定性和可靠性与实验室定量检测结果进行反复对照实验,一致性很高,完全能保证目前盐业市场上各类品种盐中碘元素的半定量检测工作,并于3月底批量生产8000支供应全省用于碘缺乏病监测。

                                                                                                         
 
 
   
                                                                                  
 

                    批量生产的碘盐检测试剂