您现在的位置:首 页>> 科研园地 > 科研培训 > >>正文内容

市疾控中心出重兵参与全国科普日活动

【来源:办公室 发布日期:2007-09-17 10:45:59  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
市疾控中心出重兵参与全国科普日活动
 
9月15日,全国科普日活动在平凉人民广场举行
 
 
 
开展精神病义诊活动,免费为群众测量血压
 
 
群众排起长队,咨询疾病控制知识
 
 
市卫生局副局长、疾控中心主任铁双琳参与宣传活动
 
 
 
9月15日上午,甘肃省2007年全国科普日暨科普大篷车联合行动在我市启动。
市疾控中心十分重视这次科普宣传活动,按照市委、市政府转发的《甘肃省2007年“全国科普日”暨科普大篷车联合行动平凉主会场活动筹备工作方案》和主会场筹备工作会议精神,提前筹划准备,抽调精兵强将,召开专题会议动员安排。搞好科普日活动,既是一次向群众宣传疾病预防控制科学知识的集中活动,也是一次全面展现疾控工作新形象的大好机遇。
当天上午的主会场活动,市疾控中心共出动了15名专业技术人员,开展了结核病和艾滋病国家免费政策的宣传咨询、生活饮用水安全和慢性病防治知识的宣传咨询、儿童计划免疫和传染病防治知识的宣传咨询,突出宣传了流感的预防控制知识和精神卫生防治知识,开展了精神病义诊活动,免费为群众量血压、查疾病、讲知识。同时,还派出小分队在平凉汽车东站设立宣传点,向群众宣传精神卫生知识。市卫生局副局长、疾控中心主任铁双琳同志组织并全程参与了科普宣传活动。据统计,当天的宣传活动,共展出宣传牌13面,发放疾病防治科普小册子1000多份、宣传材料6000多份,现场接受艾滋病、结核病、饮水安全等方面的咨询服务400多人次,精神病义诊120多人次。这次全国科普日活动,不仅深入地宣传了疾病控制科普知识,同时也向社会展现了疾控工作的新形象,达到了预期的目的。