您现在的位置:首 页>> 健康教育 > 健康常识 > >>正文内容

血压要知晓,降压要达标

【来源:中国疾控动态 发布日期:2021-10-11 14:44:42  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
1998-2021年,24个春秋,24个全国高血压日!我们初心未改,脚步坚定,携手各界共同对抗无声“杀手”——高血压!
 
 
高血压是全球也是我国患病率第一的心血管疾病。
作为一种常见病、慢性病,高血压的治疗贯穿一生。而在这漫长的血压控制、达标过程中,总有一些患者基于认识误区,容易犯这样或那样的错误,由此导致一系列的问题,影响疗效和预后。
高血压患者治疗时
一定要远离高血压治疗四个误区
 
 
一、高血压患者要警惕用药不当。一般说来,高血压患者进行治疗时,不同的高血压患者,因为发病的病因和情况不同,治疗也是有一些差别的,目前来说,治疗高血压药物种类比较多,机制也比较复杂,很难用一个统一的模式,来对待每一名高血压患者。因此,高血压患者进行治疗时,应该根据患者病因、症状不同,继而对症下药,对高血压实施科学、有效的治疗。
 
 
二、高血压患者容易忽视生活调理,未消除诱因。临床上,引起高血压的因素有很多,让血压控制在理想的水平,不能仅依靠药物治疗,必须采取健康的生活方式,消除不利的诱因,比如,高血压患者生活没有规律,过度的疲劳,睡眠不足,饮食中食盐量过高,吸烟,嗜酒等,如果不消除这些因素,高血压患者的病情,是很难康复的。
 
 
三、高血压患者如果没有将原发疾病治好,就采取单纯的降压治疗,是没有效果的。因此,这一类高血压患者,在进行治疗时,一定要重点注意。
 
四、高血压患者不按照医生的要求去服药。临床上,不少高血压患者经常因为各种原因,忘记服药或者是不按时服药,服药不定时定量,随意增减药物的剂量,有的高血压患者服药一段时间之后,自觉症状减轻或者是消失,就私自停止服药,这样做对高血压患者身体的健康是不利的,高血压患者一定要多注意这方面的问题。
掌握健康生活方式六部曲:限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平!正确的进行高血压治疗,才能有效降压,减少高血压给身体带来的危害,继而摆脱高血压的困扰。