您现在的位置:首 页>> 疾控专题 > 艾滋病 > >>正文内容

市疾控中心召开全市艾滋病性病丙肝防治工作会暨业务培训班

【来源:高危人群干预工作队 发布日期:2019-04-17 10:55:00  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
2019年4月14日-16日,平凉市疾控中心举办了全市艾滋病性病丙肝防治工作会暨业务培训班,各县(市、区)卫健局疾控科负责人、各县(市、区)疾控中心分管领导、性艾科负责人与艾滋病筛查实验室业务骨干共计40多人参加了培训。
 
 
市疾控中心副主任王轶群同志参加了会议并传达了2019年全省艾滋病性病丙肝防治工作会会议精神,就如何做好全市艾滋病防治工作提出了建设性意见和要求。
培训会上通报了全市上年度业务指标完成情况,安排部署了2019年重点工作。并就病例报告和药品管理中经常出现的问题进行了详细的讲解,重点培训了VCT、哨点监测、抗病毒治疗管理、艾滋病检测实验室信息管理系统相关数据补录工作。现场对各县(市、区)系统录入存在的问题进行了指导。泾川县疾控中心对“爱无艾”男同防艾社会组织工作做了简要介绍,呼吁大家共同参与,做好男同防治工作。同时要求各县(市、区)根据实际情况,对不同人群积极发展社会组织,参与到艾滋病防治工作中来,切实提高我市艾滋病全人群检测率。各县(市、区)对工作中的薄弱环节和问题进行了交流、分析和讨论。
通过这次业务培训,使各县(市、区)业务工作人员进一步明确任务、统一思想,通过相互交流学习取长补短,达到了预期的培训目标。为全面完成2019年艾滋病性病丙肝防治各项工作任务起到了积极的促进作用。