您现在的位置:首 页>> 疾控专题 > 艾滋病 > >>正文内容

泾川县艾滋病防治示范区召开2017年工作暨艾滋病检测技术培训会议

【来源:泾川县疾控中心 发布日期:2017-06-23 15:04:30  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
根据《甘肃省泾川县第三轮全国艾滋病综合防治示范区2017年度工作计划》及泾川县艾滋病防治工作现状,为进一步推动2017年度艾滋病防治示范区工作,加强全县艾滋病检测实验室的建设与管理,尤其做好2017年新建9家乡镇卫生院艾滋病检测实验室工作。6月15日,泾川县召开了2017年艾滋病防治工作暨艾滋病检测技术培训会议。会议由县疾控中心副主任郭清主持,全县14个乡(镇)卫生院、县级3家医疗单位、社区卫生服务中心分管负责人及从事艾滋病实验室检测工作人员、公卫科长和县疾控中心性艾科所有人员,共计60人参加培训会议。
培训会上,县疾控中心艾滋病实验室主管检验师牛建昌以“艾滋病筛查实验室及检测点工作相关要求”和“艾滋病职业暴露”为主要内容开展了培训。随后,县疾控中心性艾科主任杨进武就泾川县2017年省级艾滋病综合防治示范区项目内容做了详细解读和安排;县疾控中心性艾科李琼对VCT网络信息录入及报送工作做了详细讲解;县疾控中心副主任完义红从“宣传培训,扩大监测、监测信息报告、部门协作配合,艾滋病规范治疗”等方面对2017年全县艾滋病防治部分重点工作做了安排。
最后,县疾控中心主任康建业讲话强调:一要高度重视艾滋病工作,认真贯彻会议精神,规范做好2017年艾滋病各项工作;二要做好个人防护,预防职业暴露;三是加强人员培训,熟悉艾滋病工作内容,积极主动履行工作职责,保质保量完成全年艾滋病防治工作任务。
此次培训会议的召开,在提高全县艾滋病实验室建设和检测技术提高方面很及时也很有必要,同时也为全县防艾工作人员工作交流沟通提供了一次难得机会,对于全县艾滋病防治防治示范区工作有一定促进作用。