您现在的位置:首 页>> 疾控专题 > 艾滋病 > >>正文内容

平凉市开展第28个“世界艾滋病日”大型宣传活动

【来源:性艾科 发布日期:2015-12-02 15:53:41  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
2015年12月1日是第28个“世界艾滋病日”。为普及大众人群艾滋病防治知识,倡导人们认识艾滋病、了解艾滋病,关心、支持艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,反对社会歧视,进一步动员全社会参与艾滋病防治工作,营造艾滋病群防群治的良好社会氛围,在市防艾办的组织领导下,市、区疾控中心及其他相关防艾成员单位联合在平凉市人民广场举行以“行动起来,向‘零’艾滋迈进—合理抗艾,共担责任,共享未来”为主题的第28个“世界艾滋病日”大型宣传活动。
活动现场设立了艾滋病咨询点,气球宣传拱门1个,悬挂横幅6条,现场累计发放防艾倡议书、宣传画、宣传挂历、防治知识手册等宣传资料10余种10000多份;安全套5000多只;扑克牌1000多副;抽纸2000多盒。现场宣传工作人员热情主动地向周围群众及一中、四中等青少年学生宣传防艾知识,并为其佩带自制的红丝带,象征关爱艾滋病感染者和病人的红丝带随处可见,有力烘托了现场气氛,现场接受宣传咨询的群众近千人。
在各级部门和领导的重视下,通过大型宣传活动的开展,有力地营造了全民参与、全面预防艾滋病的良好社会氛围和工作环境,使广大群众对艾滋病有了更明确的认识,对艾滋病防治知识及工作有了更加深入的了解,使他们明确艾滋病防治工作是全社会共同的责任,关系社会和谐稳定,关系家庭幸福美满,需要全民参与,号召全社会都能关注和关爱艾滋病人,消除社会歧视,为艾滋病防治工作奉献自己的爱心和力量。
市卫计委副主任、市疾控中心主任李志恩,市疾控中心副主任张有良、王轶群、伏永鹏及市卫计委,市、区疾控中心,团市委、市出入境检验检疫局、市妇联、市红十字会、市人民医院、市妇幼保健院等防艾成员单位的负责人及医务工作者80多人参加宣传活动。
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\