您现在的位置:首 页>> 通知公告 > >>正文内容

平凉市疾控中心2018年部门预算公开说明

【来源: 发布日期:2018-05-28 09:13:00  |   阅读次数:次   】     【选择字号:
一、部门职责
平凉市疾控中心是疾病预防与控制部门。主要职责是:传染病、寄生虫病、地方病、非传染性疾病等预防与控制;突发公共卫生事件和灾害疫情应急处置;疫情及健康相关因素信息管理,开展疾病监测、收集、报告、分析和评价疾病与健康危害因素等公共卫生信息;健康危害因素与干预,开展食源性、职业性、放射性、环境性等疾病的监测评价和流行病学调查,开展公众健康和营养状况监测与评价,提出干预策略与措施;疾病病原生物检测、鉴定和物理、化学因子检测、评价;健康教育与健康促进,对公众进行健康指导和不良健康行为干预;疾病预防控制技术管理与应用研究指导等工作。
二、机构设置
(一)内设及归口管理机构
平凉市疾控中心内设及归口管理机构有:传染病预防控制所、结核病防治所、卫生检测检验所、公共卫生科、高危人群干预工作队、地方病和慢性非传染性疾病预防控制所、预防医学门诊、办公室和财务科等9个机构。
(二)参照公务员法管理的事业单位
平凉市疾控中心不属于参照公务员法管理事业单位。
(三)其他事业单位
平凉市疾控中心无下属单位。
(四)派驻机构
平凉市疾控中心无派驻机构。
三、部门预算情况说明
2018年平凉市疾控中心预算收入871.35万元,其中:一般公共预算财政拨款收入871.35万元,其中,项目收入12万元。预算支出871.35万元。
(一)基本支出
2018年部门预算基本支出859.35万元,与2017年854.99万元相比,增加4.36万元,增长0.5%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、养老金,调整与工资挂钩的公用经费标准。
(二)项目支出
2018年部门预算项目支出12万元,其中:一般公共预算财政拨款12万元。与2017年相比无变化。
(三)非税收入
2018年本部门非税收入无。
(四)政府支出功能分类指标
1.一般公共服务支出0万元,与2017年相比无变化。
2.社会保障和就业支出134.35万元,较2017年减少165.67万元,减少55.22 %。主要减少原因是按照相关政策规定退休人员的工资发放至2018年3月份。
3.医疗保障支出737万元,较2017年增加170.03万元,增长29.99%。主要原因是执行新的工资政策,在职人员养老金基数提高、医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。
4.住房保障支出0万元,与2017年相比无变化。(说明:支出分科目根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)
四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0万元。与2017年相比无变化。
2.公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。与2017年相比无变化。预计2018年接待0批/次,0人。
3.公务用车购置费0万元,与2017年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。
4.公务用车运行维护费4万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。与2017年相比无变化。2017年公务用车保有量2台。
5.培训费0万元,与2017年相比无变化。
6.会议费0万元,与2017年相比无变化。
7.机关运行费59.74万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2017年增加3.12万元,增长5.51%。主要原因是日常工作开支增加。
8.政府采购预算0万元。与2017年相比无变化。
(说明:支出内容根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)
五、政府性基金支出情况
平凉市疾控中心无无政府性基金支出(若有比照部门一般性支出财政拨款情况进行公开)
附表:
1.部门收支总体情况表
2.部门收入总体情况表
3.部门支出总体情况表
4.财政拨款收支总体情况表
5.财政拨款支出情况表
6.一般公共预算支出情况表
7.一般公共预算基本支出情况表
8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表
9.一般公共预算机关运行经费情况表
10.政府性基金预算支出情况表
      
                                                    平凉市疾病预防控制中心
                                                         2018年5月15日